Poème-France.com

Poeme : Mon Souhait



Mon Souhait

Je me dis poète,
C’est le seul plaisir qui me reste.
J’aimerai paraître,
Sans aucun mal être,

Aux filles qui me plaisent,
Comme quand je suis à mon aise,
Un romantique au grand cœur
Sans jamais aucune rancœur.

Je suis jaloux à vrai dire
Car je pence toujours au pire
Peur de perdre ce que j’ai de cher
D’avoir le cœur en poussière.

Je demande qu’a aimer
A celle dont je serai la moitié
Pour qui je ne suis pas rien
A qui je serai son ange gardien.

DUBLANCHE Marc-Antoine
§Marco77§

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə di pɔεtə,
sε lə səl plεziʁ ki mə ʁεstə.
ʒεməʁε paʁεtʁə,
sɑ̃z- okœ̃ mal εtʁə,

o fijə ki mə plεze,
kɔmə kɑ̃ ʒə sɥiz- a mɔ̃n- εzə,
œ̃ ʁɔmɑ̃tikə o ɡʁɑ̃ kœʁ
sɑ̃ ʒamεz- okynə ʁɑ̃kœʁ.

ʒə sɥi ʒaluz- a vʁε diʁə
kaʁ ʒə pɑ̃sə tuʒuʁz- o piʁə
pœʁ də pεʁdʁə sə kə ʒε də ʃεʁ
davwaʁ lə kœʁ ɑ̃ pusjεʁə.

ʒə dəmɑ̃də ka εme
a sεllə dɔ̃ ʒə səʁε la mwatje
puʁ ki ʒə nə sɥi pa ʁjɛ̃
a ki ʒə səʁε sɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃.

dyblɑ̃ʃə maʁk ɑ̃twanə