Poème-France.com

Texte : Light



Light

Envoutont nous sur le seuil de l’amour.
Apportons nos enfants sur la scéne des pourtours.
Allongés sur nos rêves entre mort et vie.
Évitons l’élan glacé des murmurs imposés.
Régalons nos yeux d’éphémére sacriléges.
Revétons nos linceuls sur les pas de l’impasse.
Regardons les âstres immobiles sur les ciels incolores.
Jettont sur le vin nos désirs inconnu.
Délivrons nos rêves de nos tourments sacriléges.
Souffront de l’autre sans jamais nous immolé.
Respiront l’air pur des âmes inconnues.
Vivont sans amertume nos rêves divulgués.
Gouttons le pain blanc des acteurs sacrifiés.
Livront nos mains á d’illustre inconnus.
Jouissons de nos mort au delâ des pensées.
Délivront du ciel ces funestes alizés et gorgeont nous d’amour sur le seuil du destin.
Marco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vutɔ̃ nu syʁ lə səj də lamuʁ.
apɔʁtɔ̃ noz- ɑ̃fɑ̃ syʁ la senə dε puʁtuʁ.
alɔ̃ʒe syʁ no ʁεvəz- ɑ̃tʁə mɔʁ e vi.
evitɔ̃ lelɑ̃ ɡlase dε myʁmyʁz- ɛ̃poze.
ʁeɡalɔ̃ noz- iø defemeʁə sakʁileʒə.
ʁəvetɔ̃ no lɛ̃səl syʁ lε pa də lɛ̃pasə.
ʁəɡaʁdɔ̃ lεz- astʁəz- imɔbilə syʁ lε sjεlz- ɛ̃kɔlɔʁə.
ʒεtɔ̃ syʁ lə vɛ̃ no deziʁz- ɛ̃kɔny.
delivʁɔ̃ no ʁεvə də no tuʁmɑ̃ sakʁileʒə.
sufʁɔ̃ də lotʁə sɑ̃ ʒamε nuz- imɔle.
ʁεspiʁɔ̃ lεʁ pyʁ dεz- aməz- ɛ̃kɔnɥ.
vivɔ̃ sɑ̃z- amεʁtymə no ʁεvə divylɡe.
ɡutɔ̃ lə pɛ̃ blɑ̃ dεz- aktœʁ sakʁifje.
livʁɔ̃ no mɛ̃z- a dilystʁə ɛ̃kɔnys.
ʒuisɔ̃ də no mɔʁ o dəla dε pɑ̃se.
delivʁɔ̃ dy sjεl sε fynεstəz- alizez- e ɡɔʁʒɔ̃ nu damuʁ syʁ lə səj dy dεstɛ̃.