Poème-France.com

Poeme : Peau De Velours



Peau De Velours

Dans ta jolie peau inondée de charme,
Délicate, douce, empreinte de finesse
Se cachent ton cœur et ton âme.
Elle s’abandonne volontiers à mes caresses.

Aussi veloutée qu’un pétale de rose,
Colorée, sucrée telle une larme de miel,
Laiteuse l’hiver, dorée l’été, jamais morose,
Souple, sans plis, aussi diaphane que le ciel.

Elle scintille comme la rosée du matin,
Sans artifice elle force l’émerveillement,
Mes lèvres aspirent sa fraicheur avec entrain,
De ta peau, s’émane un parfum suave, envoûtant.

Dans un certain temps, des sillons se creuseront,
Chacun reflètera un souci, un doux souvenir,
Ta peau ridée auréolera ton visage à la perfection,
Mon émotion, en te caressant, te fera sourire.
Mareine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ta ʒɔli po inɔ̃de də ʃaʁmə,
delikatə, dusə, ɑ̃pʁɛ̃tə də finεsə
sə kaʃe tɔ̃ kœʁ e tɔ̃n- amə.
εllə sabɑ̃dɔnə vɔlɔ̃tjez- a mε kaʁesə.

osi vəlute kœ̃ petalə də ʁozə,
kɔlɔʁe, sykʁe tεllə ynə laʁmə də mjεl,
lεtøzə livεʁ, dɔʁe lete, ʒamε mɔʁozə,
suplə, sɑ̃ pli, osi djafanə kə lə sjεl.

εllə sɛ̃tijə kɔmə la ʁoze dy matɛ̃,
sɑ̃z- aʁtifisə εllə fɔʁsə lemεʁvεjmɑ̃,
mε lεvʁəz- aspiʁe sa fʁεʃœʁ avεk ɑ̃tʁɛ̃,
də ta po, semanə œ̃ paʁfœ̃ sɥavə, ɑ̃vutɑ̃.

dɑ̃z- œ̃ sεʁtɛ̃ tɑ̃, dε sijɔ̃ sə kʁøzəʁɔ̃,
ʃakœ̃ ʁəflεtəʁa œ̃ susi, œ̃ du suvəniʁ,
ta po ʁide oʁeɔləʁa tɔ̃ vizaʒə a la pεʁfεksjɔ̃,
mɔ̃n- emɔsjɔ̃, ɑ̃ tə kaʁesɑ̃, tə fəʁa suʁiʁə.