Poème-France.com

Poeme : L’art Et Sa Magie



L’art Et Sa Magie

L’art m’étreint et me câline,
Le rêve s’installe et demeure,
Figée par cette découverte divine,
Je la savoure avec bonheur.

Ce plaisir, cette émotion est un sublime cadeau,
Je reste rivée devant ce tableau mirifique
Dont la caresse comble mon cerveau
Et réchauffe mon coeur mélancolique.

Envoutée par cette œuvre musicale
Qui charme, berce, apaise ma douleur,
M’imprègne de ses notes magistrales,
Enivre mon âme d’une éternelle douceur !

Ce baiser, sculpté avec art et sensualité
Fait vibrer mes sens et suscite en moi
Une envie soudaine de me lover avec volupté
Dans ces bras de pierre, si vrais, avec joie.
Mareine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁ metʁɛ̃ e mə kalinə,
lə ʁεvə sɛ̃stalə e dəməʁə,
fiʒe paʁ sεtə dekuvεʁtə divinə,
ʒə la savuʁə avεk bɔnœʁ.

sə plεziʁ, sεtə emɔsjɔ̃ εt- œ̃ syblimə kado,
ʒə ʁεstə ʁive dəvɑ̃ sə tablo miʁifikə
dɔ̃ la kaʁεsə kɔ̃blə mɔ̃ sεʁvo
e ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ melɑ̃kɔlikə.

ɑ̃vute paʁ sεtə œvʁə myzikalə
ki ʃaʁmə, bεʁsə, apεzə ma dulœʁ,
mɛ̃pʁεɲə də sε nɔtə maʒistʁalə,
ɑ̃nivʁə mɔ̃n- amə dynə etεʁnεllə dusœʁ !

sə bεze, skylpte avεk aʁ e sɑ̃sɥalite
fε vibʁe mε sɑ̃sz- e sysitə ɑ̃ mwa
ynə ɑ̃vi sudεnə də mə lɔve avεk vɔlypte
dɑ̃ sε bʁa də pjeʁə, si vʁε, avεk ʒwa.