Poème-France.com

Poeme : Accrostiche « Souffrir »



Accrostiche « Souffrir »

Sourire pour ne pas pleurer
Ouvrir mes yeux pour ne jamais les fermer
Utiliser le maquillage pour cacher la verité
Faire semblant de rire pour ne pas crier
Faire semblant d’aimer la vie c’est ce que je fais
Regarder le ciel pour ne pas m’effondrer
Innonder l’ocean pour ne pas montrer que j’ai pleuré
Regardez tout ce que je fais pour me cacher…
Margolagoe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə puʁ nə pa pləʁe
uvʁiʁ mεz- iø puʁ nə ʒamε lε fεʁme
ytilize lə makjaʒə puʁ kaʃe la vəʁite
fεʁə sɑ̃blɑ̃ də ʁiʁə puʁ nə pa kʁje
fεʁə sɑ̃blɑ̃ dεme la vi sε sə kə ʒə fε
ʁəɡaʁde lə sjεl puʁ nə pa mefɔ̃dʁe
inɔ̃de lɔsəɑ̃ puʁ nə pa mɔ̃tʁe kə ʒε pləʁe
ʁəɡaʁde tu sə kə ʒə fε puʁ mə kaʃe…