Poème-France.com

Poeme : L’horizon



L’horizon

Demain mon amour

Si l’horizon est noir,
Ça voudra dire qu’on vivra dans le désespoir.

Si l’horizon est gris,
Ça voudra dire qu’avec toi je ne ferai pas ma vie.

Si l’horizon est violet,
Ça voudra dire qu’on ne s’est jamais aimé.

Si l’horizon est orange,
Ça voudra dire que je suis tombée sur un ange.

Et si l’horizon est bleu
Ça voudra juste dire qu’on vivra heureux.

Mais si l’horizon est rose
Notre avenir, dis moi mon amour, il sera comment ?
Car c’est la question que je me pose…
Margolagoe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəmɛ̃ mɔ̃n- amuʁ

si lɔʁizɔ̃ ε nwaʁ,
sa vudʁa diʁə kɔ̃ vivʁa dɑ̃ lə dezεspwaʁ.

si lɔʁizɔ̃ ε ɡʁi,
sa vudʁa diʁə kavεk twa ʒə nə fəʁε pa ma vi.

si lɔʁizɔ̃ ε vjɔlε,
sa vudʁa diʁə kɔ̃ nə sε ʒamεz- εme.

si lɔʁizɔ̃ εt- ɔʁɑ̃ʒə,
sa vudʁa diʁə kə ʒə sɥi tɔ̃be syʁ œ̃n- ɑ̃ʒə.

e si lɔʁizɔ̃ ε blø
sa vudʁa ʒystə diʁə kɔ̃ vivʁa œʁø.

mε si lɔʁizɔ̃ ε ʁozə
nɔtʁə avəniʁ, di mwa mɔ̃n- amuʁ, il səʁa kɔmɑ̃ ?
kaʁ sε la kεstjɔ̃ kə ʒə mə pozə…