Poème-France.com

Poeme : Mon Propre Pays



Mon Propre Pays

Seule j’observe la vie,
Seule j’imagine mon propre pays,

Imaginez avec moi un monde sans odeur,
Un monde sans parfum, sans fleur.

Un monde sans image,
Rien en vu, vous tournez la page,

Un monde sans bruit,
Sans ancun signe de vie.

En gros, un monde sans decor,
Quelle tristesse ce monde si mort !

Mais imaginez maintenant un monde sans humain,
Un monde enfin pur, enfin sain.

Voila mon pays,
Rien que la nature comme unique signe de vie,
Ni humain, ni animaux,
Seul les odeurs et le bruit des ruisseaux…
Margolagoe

PostScriptum

poeme que je viens d’ecrire, je sais qu’il n’a rien de special mais j’avais juste une envie d’ecrire pour un monde different, pour un monde meilleur, un monde vivant…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ ʒɔpsεʁvə la vi,
sələ ʒimaʒinə mɔ̃ pʁɔpʁə pεi,

imaʒinez- avεk mwa œ̃ mɔ̃də sɑ̃z- ɔdœʁ,
œ̃ mɔ̃də sɑ̃ paʁfœ̃, sɑ̃ flœʁ.

œ̃ mɔ̃də sɑ̃z- imaʒə,
ʁjɛ̃ ɑ̃ vy, vu tuʁne la paʒə,

œ̃ mɔ̃də sɑ̃ bʁɥi,
sɑ̃z- ɑ̃kœ̃ siɲə də vi.

ɑ̃ ɡʁo, œ̃ mɔ̃də sɑ̃ dəkɔʁ,
kεllə tʁistεsə sə mɔ̃də si mɔʁ !

mεz- imaʒine mɛ̃tənɑ̃ œ̃ mɔ̃də sɑ̃z- ymɛ̃,
œ̃ mɔ̃də ɑ̃fɛ̃ pyʁ, ɑ̃fɛ̃ sɛ̃.

vwala mɔ̃ pεi,
ʁjɛ̃ kə la natyʁə kɔmə ynikə siɲə də vi,
ni ymɛ̃, ni animo,
səl lεz- ɔdœʁz- e lə bʁɥi dε ʁɥiso…