Poème-France.com

Poeme : Comment Te Dire



Comment Te Dire

Comment te dire, bel inconnu, que tu es dans mes pensées ?
Comment t’avouer, mon chere, que tu m’as envouté ?

J’ai reussi à te trouver alors que je vennais de terminer une histoire,
Une histoire d’amour helas bien trop noire
Qui s’est finie à cause d’une atrocité,
Qui s’est fini parce que, par lui, j’ai été violé.

Comment te dire, à toi seul, que j’aimerai au pret de toi rester,
Juste quelques secondes ou peut etre l’eternité, qui sais.

J’aimerai tant t’en parler mais tu es si parfait
Que j’ai peur d’etre repoussé, de ne pas etre comme tu le voudrais.

Ecrire est tellement plus facile,
Mais helas ce poeme tu ne le lira pas
Car etant une fille assez difficile,
Je ne te le montrerai pas…
Margolagoe

PostScriptum

Poeme dedié au garçon qui m’a permis de ne pas sombrer à cause de mes problemes passés, Un Garçon parfait mais à qui je n’ose pas avouer que j’aimerai etre à ses cotés car je ne le connais pas assez pour le lui declarer…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə diʁə, bεl ɛ̃kɔny, kə ty ε dɑ̃ mε pɑ̃se ?
kɔmɑ̃ tavue, mɔ̃ ʃəʁə, kə ty ma ɑ̃vute ?

ʒε ʁøsi a tə tʁuve alɔʁ kə ʒə vεnε də tεʁmine ynə istwaʁə,
ynə istwaʁə damuʁ əla bjɛ̃ tʁo nwaʁə
ki sε fini a kozə dynə atʁɔsite,
ki sε fini paʁsə kə, paʁ lɥi, ʒε ete vjɔle.

kɔmɑ̃ tə diʁə, a twa səl, kə ʒεməʁε o pʁε də twa ʁεste,
ʒystə kεlk səɡɔ̃dəz- u pø εtʁə lətεʁnite, ki sε.

ʒεməʁε tɑ̃ tɑ̃ paʁle mε ty ε si paʁfε
kə ʒε pœʁ dεtʁə ʁəpuse, də nə pa εtʁə kɔmə ty lə vudʁε.

εkʁiʁə ε tεllmɑ̃ plys fasilə,
mεz- əla sə poəmə ty nə lə liʁa pa
kaʁ ətɑ̃ ynə fijə ase difisilə,
ʒə nə tə lə mɔ̃tʁəʁε pa…