Poème-France.com

Poeme : Mon Ange…



Mon Ange…

Mon ange
Pourquoi tout est fini ?
Pourquoi est-ce devenu si etrange ?
Pourquoi as-tu quitter ma vie ?

Mon ange,
Pourquoi es-tu parti ?
Pourquoi m’as-tu abandonné ?
Pourquoi m’as-tu puni ?
Qu’ai-je donc fait de si mauvais ?

Mon ange,
Pourquoi m’as-tu blessé ?
Pourquoi m’as-tu écrasé ?
Pourquoi m’as-tu tué ?
Pourquoi m’as-tu tout simplement aimé puis repoussé ?

Trop de questions sans reponses,
Trop de chose qui font que je m’enfonce,
Trop de choses à oublier,
Trop de choses qui petit à petit vont me tuer…
Margolagoe

PostScriptum

Trop de questions en ce moment, trop de choses qui me font souffrir, trop de choses qui me font mourrir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə
puʁkwa tut- ε fini ?
puʁkwa ε sə dəvəny si εtʁɑ̃ʒə ?
puʁkwa a ty kite ma vi ?

mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
puʁkwa ε ty paʁti ?
puʁkwa ma ty abɑ̃dɔne ?
puʁkwa ma ty pyni ?
kε ʒə dɔ̃k fε də si movε ?

mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
puʁkwa ma ty blese ?
puʁkwa ma ty ekʁaze ?
puʁkwa ma ty tye ?
puʁkwa ma ty tu sɛ̃pləmɑ̃ εme pɥi ʁəpuse ?

tʁo də kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁəpɔ̃sə,
tʁo də ʃozə ki fɔ̃ kə ʒə mɑ̃fɔ̃sə,
tʁo də ʃozəz- a ublje,
tʁo də ʃozə ki pəti a pəti vɔ̃ mə tɥe…