Poème-France.com

Poeme : Degoutée De Toi



Degoutée De Toi

De toi je suis degoutée
Je pensais que tu m’appreciais
Mais je me suis trompée,
Tu as juste voulu, de moi, profiter.

Garçon intelligent, beau et gentil
Mais dans le fond t’es un pourri,
Tu as peur de quoi, d’aimer ?
Ok mais pourquoi m’humilier ?

Je sais que pour moi tu as des sentiments
Et je le sens bien quand tu mens
Alors arretes de me repousser
Et viens donc, librement, m’aimer.

C’est ce que, à noel, j’aurai du te dire
Mais maintenant c’est du passé, j’ai un avenir,
Avec ce jeune garçon qui m’a envouté,
Et qui je crois m’a reappris à aimer.
Margolagoe

PostScriptum

Poeme ecrit à la va vite suite un declic concernant cette histoire…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də twa ʒə sɥi dəɡute
ʒə pɑ̃sε kə ty mapʁəsjε
mε ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe,
ty a ʒystə vuly, də mwa, pʁɔfite.

ɡaʁsɔ̃ ɛ̃tεlliʒe, bo e ʒɑ̃til
mε dɑ̃ lə fɔ̃ tε œ̃ puʁʁi,
ty a pœʁ də kwa, dεme ?
oke mε puʁkwa mymilje ?

ʒə sε kə puʁ mwa ty a dε sɑ̃timɑ̃
e ʒə lə sɑ̃s bjɛ̃ kɑ̃ ty mɑ̃
alɔʁz- aʁətə də mə ʁəpuse
e vjɛ̃ dɔ̃k, libʁəmɑ̃, mεme.

sε sə kə, a noεl, ʒoʁε dy tə diʁə
mε mɛ̃tənɑ̃ sε dy pase, ʒε œ̃n- avəniʁ,
avεk sə ʒənə ɡaʁsɔ̃ ki ma ɑ̃vute,
e ki ʒə kʁwa ma ʁəapʁiz- a εme.