Poème-France.com

Poeme : Sur Ce Chemin



Sur Ce Chemin

Sur ce chemin plein d’obstacle,
J’observe, immobile, ce spectacle.

Cette jeune femme est là devans moi,
Mais elle ne voit meme pas que je suis là.

Elle pense, seule, à l’utilité de son existance,
Elle ne sait pas s’il faut croire ou pas a cette romance,
Elle se sent delaissé, elle se sent vide, elle pleure
Petite à petit sa vie meurt.

Comme toujours son malheur part de l’amour,
Oh Amour, Amour ! Te voila comme toujours
Pour briser le tendre cœur des innocents
Et ainsi les voir perdre tout leur sang…
Margolagoe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sə ʃəmɛ̃ plɛ̃ dɔpstaklə,
ʒɔpsεʁvə, imɔbilə, sə spεktaklə.

sεtə ʒənə famə ε la dəvɑ̃ mwa,
mεz- εllə nə vwa məmə pa kə ʒə sɥi la.

εllə pɑ̃sə, sələ, a lytilite də sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
εllə nə sε pa sil fo kʁwaʁə u pa a sεtə ʁɔmɑ̃sə,
εllə sə sɑ̃ dəlεse, εllə sə sɑ̃ vidə, εllə plœʁə
pətitə a pəti sa vi məʁ.

kɔmə tuʒuʁ sɔ̃ malœʁ paʁ də lamuʁ,
ɔ amuʁ, amuʁ ! tə vwala kɔmə tuʒuʁ
puʁ bʁize lə tɑ̃dʁə kœʁ dεz- inɔsɑ̃
e ɛ̃si lε vwaʁ pεʁdʁə tu lœʁ sɑ̃…