Poème-France.com

Poeme : Ô Amour



Ô Amour

Je croyais trouver en lui la vraie bonté
Je croyais vivre avec lui l’amour parfait
Mais voila qu’un beau jour je due te retrouver
Et je compris vite que c’était toi que j’aimais.

Je ne comprennais pas pourquoi je me cacher
Lorsque sur moi un regard tu posais.
Je ne comprennais pas pourquoi je me taisais
Dès que de ta bouche les mots sortaient.

Tu m’a tendu la main comme un sauveur aimant
Pour me delivrer de mon ancien amant.
Tu m’ecoutais parler lorsque je deprimais
Pour à la suite de ça m’offrir un doux baiser.

Ô amour pourquoi me l’a tu presenté
Cet homme qui me fait tant rever
Si je n’ose meme pas lui reveler
Que c’est lui que j’ai toujours aimé ?
Margolagoe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwajε tʁuve ɑ̃ lɥi la vʁε bɔ̃te
ʒə kʁwajε vivʁə avεk lɥi lamuʁ paʁfε
mε vwala kœ̃ bo ʒuʁ ʒə dɥ tə ʁətʁuve
e ʒə kɔ̃pʁi vitə kə setε twa kə ʒεmε.

ʒə nə kɔ̃pʁεnε pa puʁkwa ʒə mə kaʃe
lɔʁskə syʁ mwa œ̃ ʁəɡaʁ ty pozε.
ʒə nə kɔ̃pʁεnε pa puʁkwa ʒə mə tεzε
dε kə də ta buʃə lε mo sɔʁtε.

ty ma tɑ̃dy la mɛ̃ kɔmə œ̃ sovœʁ εmɑ̃
puʁ mə dəlivʁe də mɔ̃n- ɑ̃sjɛ̃ amɑ̃.
ty məkutε paʁle lɔʁskə ʒə dəpʁimε
puʁ a la sɥitə də sa mɔfʁiʁ œ̃ du bεze.

o amuʁ puʁkwa mə la ty pʁəzɑ̃te
sεt ɔmə ki mə fε tɑ̃ ʁəve
si ʒə nozə məmə pa lɥi ʁəvəle
kə sε lɥi kə ʒε tuʒuʁz- εme ?