Poème-France.com

Prose : Joli Muguet



Joli Muguet

Joli muguet du mois de mai,
Petite fleur, tu apportes le bonheur.
Ton parfum éveille tous nos sens
Et nos mémoires d’enfance.
Tes clochettes blanches immaculées
Laissent échapper ton parfum inégalé.
Chaque année tu pointes ton nez
Pour un instant nous enchanter.
Petite fleur tu es belle,
Petite fleur, tu es sensuelle
MPG
Margot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɔli myɡε dy mwa də mε,
pətitə flœʁ, ty apɔʁtə- lə bɔnœʁ.
tɔ̃ paʁfœ̃ evεjə tus no sɑ̃s
e no memwaʁə dɑ̃fɑ̃sə.
tε kloʃεtə blɑ̃ʃəz- imakyle
lεse eʃape tɔ̃ paʁfœ̃ ineɡale.
ʃakə ane ty pwɛ̃tə tɔ̃ ne
puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ nuz- ɑ̃ʃɑ̃te.
pətitə flœʁ ty ε bεllə,
pətitə flœʁ, ty ε sɑ̃sɥεllə
εm pe ʒe