Univers de poésie d'un auteur

Prose:Joli Muguet

La Prose

Joli muguet du mois de mai,
Petite fleur, tu apportes le bonheur.
Ton parfum éveille tous nos sens
Et nos mémoires d’enfance.
Tes clochettes blanches immaculées
Laissent échapper ton parfum inégalé.
Chaque année tu pointes ton nez
Pour un instant nous enchanter.
Petite fleur tu es belle,
Petite fleur, tu es sensuelle
MPG
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Margot

Poète Margot

Margot a publié sur le site 10 écrits. Margot est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Joli Muguetjo=li=mu=guet=du=mois=de=mai 8
pe=tite=fleur=tu=ap=portes=le=bon=heur 9
ton=par=fum=é=veille=tous=nos=sens 8
et=nos=mé=moi=res=den=fan=ce 8
tes=clochettes=blan=ches=im=ma=cu=lées 8
laissent=é=chap=per=ton=par=fum=i=né=ga=lé 11
cha=que=an=née=tu=pointes=ton=nez 8
pour=un=ins=tant=nous=en=chan=ter 8
pe=ti=te=fleur=tu=es=bel=le 8
pe=ti=te=fleur=tu=es=sen=suelle 8
m=p=g 3
Phonétique : Joli Muguetʒɔli myɡε dy mwa də mε,
pətitə flœʁ, ty apɔʁtə- lə bɔnœʁ.
tɔ̃ paʁfœ̃ evεjə tus no sɑ̃s
e no memwaʁə dɑ̃fɑ̃sə.
tε kloʃεtə blɑ̃ʃəz- imakyle
lεse eʃape tɔ̃ paʁfœ̃ ineɡale.
ʃakə ane ty pwɛ̃tə tɔ̃ ne
puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ nuz- ɑ̃ʃɑ̃te.
pətitə flœʁ ty ε bεllə,
pətitə flœʁ, ty ε sɑ̃sɥεllə
εm pe ʒe
Syllabes Phonétique : Joli Muguetʒɔ=li=my=ɡε=dy=mwa=də=mε 8
pə=titə=flœʁ=ty=apɔʁtə=lə=bɔ=nœʁ 8
tɔ̃=paʁ=fœ̃=e=vεjə=tus=no=sɑ̃s 8
e=no=me=mwa=ʁə=dɑ̃=fɑ̃=sə 8
tε=kloʃεtə=blɑ̃=ʃə=zi=ma=ky=le 8
lεse=e=ʃa=pe=tɔ̃=paʁ=fœ̃=i=ne=ɡa=le 11
ʃakə=a=ne=ty=pwɛ̃=tə=tɔ̃=ne 8
puʁ=œ̃=nɛ̃s=tɑ̃=nu=zɑ̃=ʃɑ̃=te 8
pə=ti=tə=flœʁ=ty=ε=bεl=lə 8
pə=titə=flœʁ=ty=ε=sɑ̃s=ɥεl=lə 8
εm=pe=ʒe 3

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/04/2021 01:43Tulipe Noire

si joli, merci du partage.

Auteur de Poésie
21/04/2021 01:50Printemps

J’adore les lis! Merci du partage!

Auteur de Poésie
21/04/2021 12:16Fleur

J’aime beaucoup, merci du partage.

Auteur de Poésie
27/04/2021 17:21Gerard

Le joli mois de Mai nous offre votre beau poème aux senteurs du muguet.
Bravo Margot !

Auteur de Poésie
24/06/2021 22:36Laco

Un très grand plaisir à vous, merci de ce très beau partage.

Auteur de Poésie
26/06/2021 18:56Vanderlis

Cette prose me ravi à
moi qui aime tant le muguet
Félicitations.