Poème-France.com

Prose : Terroir



Terroir

C’est ma ville ma terre à moi
La plus belle. J’y suis née,
C’est mon berceau, mon univers
Je suis une femme du Pas de Calais
Cela s’entend c’est bien vrai
Son opale a composé l’aquarelle
D’un pays aux couleurs irréelles
Si un jour je dois le quitter
Ce sera pour l’éternité.
Margot
Margot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε ma vilə ma teʁə a mwa
la plys bεllə. ʒi sɥi ne,
sε mɔ̃ bεʁso, mɔ̃n- ynive
ʒə sɥiz- ynə famə dy pa də kalε
səla sɑ̃tɑ̃ sε bjɛ̃ vʁε
sɔ̃n- ɔpalə a kɔ̃poze lakaʁεllə
dœ̃ pεiz- o kulœʁz- iʁeεllə
si œ̃ ʒuʁ ʒə dwa lə kite
sə səʁa puʁ letεʁnite.
maʁɡo