Poème-France.com

Poeme : Dilemne



Dilemne

Une nuit en enfer
Juste pour refaire
Les folies du passé
Qui je crois m’ont comblées.

Mais la vie reprend
En sachant pertinemment
Que demain tu ne seras plus là
Comment me passer de toi ?

4 ans de vie commune
Que l’on jette dans cette urne
Et que l’on se promet
De ne plus jamais regardé.

Mais ce soir tu es là,
Que dois-je penser de toi ?
Que dois-je penser de moi ?

L’urne est-elle oubliée,
Ou dois-je me contenté
De cette nuit enchantée ?
Margouillat

PostScriptum

Pour mon ex que j’ai connu à 15 ans et qui est parti ya 4 mois.
Revenir pour revenir ou revenir pour le plaisir ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi ɑ̃n- ɑ̃fe
ʒystə puʁ ʁəfεʁə
lε fɔli dy pase
ki ʒə kʁwa mɔ̃ kɔ̃ble.

mε la vi ʁəpʁɑ̃
ɑ̃ saʃɑ̃ pεʁtinamɑ̃
kə dəmɛ̃ ty nə səʁa plys la
kɔmɑ̃ mə pase də twa ?

katʁə ɑ̃ də vi kɔmynə
kə lɔ̃ ʒεtə dɑ̃ sεtə yʁnə
e kə lɔ̃ sə pʁɔmε
də nə plys ʒamε ʁəɡaʁde.

mε sə swaʁ ty ε la,
kə dwa ʒə pɑ̃se də twa ?
kə dwa ʒə pɑ̃se də mwa ?

lyʁnə εt- εllə ublje,
u dwa ʒə mə kɔ̃tɑ̃te
də sεtə nɥi ɑ̃ʃɑ̃te ?