Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Ce matin un peu blème
J’suis heureuse mais quand même
Un doute rode en moi-même. .
J’me suis fait un café crême
Pour réflechir au problème
Et inventer un stratagème.
J’ai opté pour ce poème
Sans vraiment de thème
Juste des rimes en « ème »
En espérant que tu aimes. .
Je resolve mon problème
Juste en mettant un terme
A ce petit poème
Et enfin te dire que je t’aime…
Margouillat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃ œ̃ pø blεmə
ʒsɥiz- œʁøzə mε kɑ̃ mεmə
œ̃ dutə ʁɔdə ɑ̃ mwa mεmə.
ʒmə sɥi fε œ̃ kafe kʁεmə
puʁ ʁeflεʃiʁ o pʁɔblεmə
e ɛ̃vɑ̃te œ̃ stʁataʒεmə.
ʒε ɔpte puʁ sə pɔεmə
sɑ̃ vʁεmɑ̃ də tεmə
ʒystə dε ʁiməz- ən « εmə »
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə ty εmə.
ʒə ʁəsɔlvə mɔ̃ pʁɔblεmə
ʒystə ɑ̃ mεtɑ̃ œ̃ tεʁmə
a sə pəti pɔεmə
e ɑ̃fɛ̃ tə diʁə kə ʒə tεmə…