Poème-France.com

Poeme : Une Larme



Une Larme

Une larme tombe
Des mes yeux fatigués
Devant cette tombe
Tu es là enterrée
Mais la vie continue
Faut que je m’y habitue

Je pleurs
Je pense à toi
J’ai peur
Reviens vers moi

Quatre ans que t’es partie
Dans un instant de folie
Où avais-tu la tête ?
Je n’étais pas prête
Ton cœur ne bat plus
Le mien est abattu

J’ai peur
Reviens vers moi
Je meurs
Tu n’es plus là

« Tourne la page »
Comme on me le dit
Mais cette image
En moi grandit
Te voir là allongée
Inerte, sans respirer

Je meurs
Tu n’es plus là
Ma douleur
Ne part pas comme ça
Margouillat

PostScriptum

Un nouveau poème dédié à ma mère. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə tɔ̃bə
dε mεz- iø fatiɡe
dəvɑ̃ sεtə tɔ̃bə
ty ε la ɑ̃teʁe
mε la vi kɔ̃tinɥ
fo kə ʒə mi-abitɥ

ʒə plœʁ
ʒə pɑ̃sə a twa
ʒε pœʁ
ʁəvjɛ̃ vεʁ mwa

katʁə ɑ̃ kə tε paʁti
dɑ̃z- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də fɔli
u avε ty la tεtə ?
ʒə netε pa pʁεtə
tɔ̃ kœʁ nə ba plys
lə mjɛ̃ εt- abaty

ʒε pœʁ
ʁəvjɛ̃ vεʁ mwa
ʒə mœʁ
ty nε plys la

« tuʁnə la paʒə »
kɔmə ɔ̃ mə lə di
mε sεtə imaʒə
ɑ̃ mwa ɡʁɑ̃di
tə vwaʁ la alɔ̃ʒe
inεʁtə, sɑ̃ ʁεspiʁe

ʒə mœʁ
ty nε plys la
ma dulœʁ
nə paʁ pa kɔmə sa