Poème-France.com

Poeme : Tu Es Mon Soleil



Tu Es Mon Soleil

Tu es le soleil, je suis la Terre
Dès l’aube ton regard de feu m’éclaire
Guidant mes pas, les flammes se déchaînent
Mon cœur bronze, sa teinte devient tienne…

Ta présence chaleureuse m’apaise
Mon âme survole mers et falaises
Toujours vers l’ouest, suivant ton ombre
Ma vie ne sera plus jamais sombre…
Margouillat

PostScriptum

Je t’aime…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lə sɔlεj, ʒə sɥi la teʁə
dε lobə tɔ̃ ʁəɡaʁ də fø meklεʁə
ɡidɑ̃ mε pa, lε flamə sə deʃεne
mɔ̃ kœʁ bʁɔ̃zə, sa tɛ̃tə dəvjɛ̃ tjεnə…

ta pʁezɑ̃sə ʃaləʁøzə mapεzə
mɔ̃n- amə syʁvɔlə mεʁz- e falεzə
tuʒuʁ vεʁ luεst, sɥivɑ̃ tɔ̃n- ɔ̃bʁə
ma vi nə səʁa plys ʒamε sɔ̃bʁə…