Poème-France.com

Poeme : Moi



Moi

Mort, fin, chaos
Des mots qui resonnent en moi.
Tous les jours, toutes les nuits
Je me demande se que je fais ici.

Pour ma famille, je suis celle qui ne va bien
Mais ils ne comprennent pas pourquoi.
C’est à cause de leur perseverence à croire que je suis la fautive
Celle qui fait le mal chez eux.

J’aimerai être loin d’eux,
Pour qu’ils arretent cette souffrance,
Cette pression sur moi.

Si je suis toujours là, c’est que j’ai une famille que j’ai choisis
Qui me comprend, me respect.
Si je suis toujours là, c’est pour les gens que j’aime.
Marianne

PostScriptum

Y a pas grand chose à dire, mon premier poeme sur moi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔʁ, fɛ̃, ʃao
dε mo ki ʁəsɔne ɑ̃ mwa.
tus lε ʒuʁ, tutə lε nɥi
ʒə mə dəmɑ̃də sə kə ʒə fεz- isi.

puʁ ma famijə, ʒə sɥi sεllə ki nə va bjɛ̃
mεz- il nə kɔ̃pʁεne pa puʁkwa.
sεt- a kozə də lœʁ pεʁsəvəʁɑ̃sə a kʁwaʁə kə ʒə sɥi la fotivə
sεllə ki fε lə mal ʃez- ø.

ʒεməʁε εtʁə lwɛ̃ dø,
puʁ kilz- aʁəte sεtə sufʁɑ̃sə,
sεtə pʁesjɔ̃ syʁ mwa.

si ʒə sɥi tuʒuʁ la, sε kə ʒε ynə famijə kə ʒε ʃwazi
ki mə kɔ̃pʁɑ̃, mə ʁεspε.
si ʒə sɥi tuʒuʁ la, sε puʁ lε ʒɑ̃ kə ʒεmə.