Poème-France.com

Poeme : Le Miracle Du Vent



Le Miracle Du Vent

Les bras chargés de roses
Il part dans les hauteurs
Un doux baiser il pose
Tout au fond de ton cœur

Zéphyr plane et médite
Sèche ta joue peinée
Quand deux âmes palpitent
Il vient les consoler

Dans les tiédeurs de l’air
Il chante les louanges
D’un oiseau de la mer
Au visage d’un ange

De son ancêtre Éole
Perdu dans les Bermudes
Il assure le rôle
D’Enchanteur de Prélude

Muse attend le bouquet
De Hoël, l’amant fou
Car il va l’épouser
En secret au mois d’août

Écoute le silence
Du vent sur le velours
Il te caresse et panse
Ta maladie d’Amour…
Maricarmelle

PostScriptum

Mardi 25 octobre 2022.
SOGNI


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε bʁa ʃaʁʒe də ʁozə
il paʁ dɑ̃ lεz- otœʁ
œ̃ du bεze il pozə
tut- o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ

zefiʁ planə e meditə
sεʃə ta ʒu pεne
kɑ̃ døz- amə palpite
il vjɛ̃ lε kɔ̃sɔle

dɑ̃ lε tjedœʁ də lεʁ
il ʃɑ̃tə lε lwɑ̃ʒə
dœ̃n- wazo də la mεʁ
o vizaʒə dœ̃n- ɑ̃ʒə

də sɔ̃n- ɑ̃sεtʁə eɔlə
pεʁdy dɑ̃ lε bεʁmydə
il asyʁə lə ʁolə
dɑ̃ʃɑ̃tœʁ də pʁelydə

myzə atɑ̃ lə bukε
də ɔεl, lamɑ̃ fu
kaʁ il va lepuze
ɑ̃ sεkʁε o mwa daut

ekutə lə silɑ̃sə
dy vɑ̃ syʁ lə vəluʁ
il tə kaʁεsə e pɑ̃sə
ta maladi damuʁ…