Poème-France.com

Poeme : Rêve Et Ris !



Rêve Et Ris !

Bonjour Hoël !
Donne-moi tes ailes
Pour atteindre ton cœur
Fais de moi celle
Qui boira ton Bonheur !

Caresser ton plumage
Dans un océan d’amour
Se noyer, dans un nid sans âges.
L’un dans l’autre si lourds
De passion, tant enfiévrés !
Un élixir que l’on savoure
Sans jamais s’enivrer.

Je veux m’abreuver à ta source de folie
Dans la brume unir ma solitude à la tienne
Dans notre alcôve oublier ma rêverie
Marcher près de toi, et ta main qui tient la mienne !

Bonjour Hoël !
Donne-moi tes ailes
Pour atteindre ton cœur !
Maricarmelle

PostScriptum

Mercredi 26 octobre 2022
Maria Duhin-Carnélos
Poème du recueil : Sogni.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ ɔεl !
dɔnə mwa tεz- εlə
puʁ atɛ̃dʁə tɔ̃ kœʁ
fε də mwa sεllə
ki bwaʁa tɔ̃ bɔnœʁ !

kaʁese tɔ̃ plymaʒə
dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ damuʁ
sə nwaje, dɑ̃z- œ̃ nid sɑ̃z- aʒə.
lœ̃ dɑ̃ lotʁə si luʁd
də pasjɔ̃, tɑ̃ ɑ̃fjevʁe !
œ̃n- eliksiʁ kə lɔ̃ savuʁə
sɑ̃ ʒamε sɑ̃nivʁe.

ʒə vø mabʁəve a ta suʁsə də fɔli
dɑ̃ la bʁymə yniʁ ma sɔlitydə a la tjεnə
dɑ̃ nɔtʁə alkovə ublje ma ʁεvəʁi
maʁʃe pʁε də twa, e ta mɛ̃ ki tjɛ̃ la mjεnə !

bɔ̃ʒuʁ ɔεl !
dɔnə mwa tεz- εlə
puʁ atɛ̃dʁə tɔ̃ kœʁ !