Poème-France.com

Poeme : 22-11-22



22-11-22

À minuit tu m’offres des roses sans épine
Leur parfum répand une osmose sibylline
Tes yeux verts attristés dans ce rayon de lune
Je revois insensée la sinistre infortune

J’enlace avec amour ce bouquet de senteurs
J’attrape ta main pour la poser sur mon cœur
Sur ta bouche à la place des mots, le silence
J’y frôle un baiser, le dernier de notre danse

Ton regard me parle plus que toute parole
Il est paisible au milieu des anges qui volent
Avant de t’unir à ton ombre, tu m’écris
Des gouttes de Bonheur sur mon chemin de Vie
Maricarmelle

PostScriptum

Mardi 22 novembre 2022
M-C D-C Sogni.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a minɥi ty mɔfʁə- dε ʁozə sɑ̃z- epinə
lœʁ paʁfœ̃ ʁepɑ̃t- ynə ɔsmozə sibilinə
tεz- iø vεʁz- atʁiste dɑ̃ sə ʁεjɔ̃ də lynə
ʒə ʁəvwaz- ɛ̃sɑ̃se la sinistʁə ɛ̃fɔʁtynə

ʒɑ̃lasə avεk amuʁ sə bukε də sɑ̃tœʁ
ʒatʁapə ta mɛ̃ puʁ la poze syʁ mɔ̃ kœʁ
syʁ ta buʃə a la plasə dε mo, lə silɑ̃sə
ʒi fʁolə œ̃ bεze, lə dεʁnje də nɔtʁə dɑ̃sə

tɔ̃ ʁəɡaʁ mə paʁlə plys kə tutə paʁɔlə
il ε pεziblə o miljø dεz- ɑ̃ʒə ki vɔle
avɑ̃ də tyniʁ a tɔ̃n- ɔ̃bʁə, ty mekʁi
dε ɡutə də bɔnœʁ syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃ də vi