Poème-France.com

Poeme : Si Parfois



Si Parfois

Si tu sens parfois baisser la flamme en ton cœur
Ne me laisse pas dans la brume ose le dire
Je guérirai tes soupirs avec mes sourires
Si tu sens parfois s’éloigner notre bonheur

Ne crains rien nous aurons rêvé de beaux moments
Tramé nos songes sur un camail étoilé
Nos nuits impalpables sont des contes de fée
Écrits par notre folie de jeunes amants

Si parfois… mais je voudrais qu’il n’existe pas
Je garde au fond de mon âme un coin pour Noël
Comme un goéland je voudrais avoir des ailes
Voler vers toi, te dire je t’aime tout bas…
Maricarmelle

PostScriptum

jeudi premier décembre 2022
Maria Duhin-Carnélos
Sogni


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty sɑ̃s paʁfwa bεse la flamə ɑ̃ tɔ̃ kœʁ
nə mə lεsə pa dɑ̃ la bʁymə ozə lə diʁə
ʒə ɡeʁiʁε tε supiʁz- avεk mε suʁiʁə
si ty sɑ̃s paʁfwa selwaɲe nɔtʁə bɔnœʁ

nə kʁɛ̃ ʁjɛ̃ nuz- oʁɔ̃ ʁεve də bo mɔmɑ̃
tʁame no sɔ̃ʒə syʁ œ̃ kamaj etwale
no nɥiz- ɛ̃palpablə sɔ̃ dε kɔ̃tə də fe
ekʁi paʁ nɔtʁə fɔli də ʒənəz- amɑ̃

si paʁfwa… mε ʒə vudʁε kil nεɡzistə pa
ʒə ɡaʁdə o fɔ̃ də mɔ̃n- amə œ̃ kwɛ̃ puʁ nɔεl
kɔmə œ̃ ɡɔelɑ̃ ʒə vudʁεz- avwaʁ dεz- εlə
vɔle vεʁ twa, tə diʁə ʒə tεmə tu ba…