Poème-France.com

Poeme : It’s Never Too Late



A Propos

Poème écrit en vers libres pendant le péril covidesque autrement dit le début du confinement.

It’s Never Too Late

Un tourbillon acrobatique
Mêlé de dés, de fleurs et de maux,
Des mots à jamais démodés,
Alignent des émaux magiques !

Quand on n’a plus personne à qui parler,
La page vide étale sa blancheur,
Quand on n’a plus que nos nuits pour pleurer
Il reste encor de l’encre au fond du cœur !

Aussi rouge que notre sang qui bout,
Aussi froide que l’hiver sous nos pas,
Pour écrire des rimes d’Amour fou.
À des regards qui ne vieillissent pas.

Le don d’Aimer ne s’use pas
Sans prétention, il étincelle
En un coup d’œil donne des ailes
Au Bonheur qui lui tend les bras.
Maricarmelle

PostScriptum

Maria Duhin-Carnélos
Le 2 avril 2020 début du confinement.
SOGNI


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ tuʁbijɔ̃ akʁɔbatikə
mεle də des, də flœʁz- e də mo,
dε moz- a ʒamε demɔde,
aliɲe dεz- emo maʒik !

kɑ̃t- ɔ̃ na plys pεʁsɔnə a ki paʁle,
la paʒə vidə etalə sa blɑ̃ʃœʁ,
kɑ̃t- ɔ̃ na plys kə no nɥi puʁ pləʁe
il ʁεstə ɑ̃kɔʁ də lɑ̃kʁə o fɔ̃ dy kœʁ !

osi ʁuʒə kə nɔtʁə sɑ̃ ki bu,
osi fʁwadə kə livεʁ su no pa,
puʁ ekʁiʁə dε ʁimə damuʁ fu.
a dε ʁəɡaʁd ki nə vjεjise pa.

lə dɔ̃ dεme nə syzə pa
sɑ̃ pʁetɑ̃sjɔ̃, il etɛ̃sεllə
ɑ̃n- œ̃ ku dœj dɔnə dεz- εlə
o bɔnœʁ ki lɥi tɑ̃ lε bʁa.