Poème-France.com

Prose : Ma Fille,



Ma Fille,

Il y a quarante quatre ans, je t’ai mise au monde
un jour de commémoration de Paix
Cela fait désormais cinq ans
que tu m’as déclarée la guerre,
c’est ton Sarajevo !

Mon cœur git sous un monticule, décombres,
résultant de tes salves verbales
A quand le nouvel Armistice
quand pourrais-je à nouveau te serrer dans mes bras
quand pourrais-je à nouveau te dire
combien je t’aime, panser mon cœur de mère. .

Bon anniversaire ma fille.
Mariclothilde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a kaʁɑ̃tə katʁə ɑ̃, ʒə tε mizə o mɔ̃də
œ̃ ʒuʁ də kɔmemɔʁasjɔ̃ də pε
səla fε dezɔʁmε sɛ̃k ɑ̃
kə ty ma deklaʁe la ɡeʁə,
sε tɔ̃ saʁaʒəvo !

mɔ̃ kœʁ ʒit suz- œ̃ mɔ̃tikylə, dekɔ̃bʁə,
ʁezyltɑ̃ də tε salvə vεʁbalə
a kɑ̃ lə nuvεl aʁmistisə
kɑ̃ puʁʁε ʒə a nuvo tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
kɑ̃ puʁʁε ʒə a nuvo tə diʁə
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə, pɑ̃se mɔ̃ kœʁ də mεʁə.

bɔ̃ anivεʁsεʁə ma fijə.