Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ma Fille,

La Prose

Il y a quarante quatre ans, je t’ai mise au monde
un jour de commémoration de Paix
Cela fait désormais cinq ans
que tu m’as déclarée la guerre,
c’est ton Sarajevo !

Mon cœur git sous un monticule, décombres,
résultant de tes salves verbales
A quand le nouvel Armistice
quand pourrais-je à nouveau te serrer dans mes bras
quand pourrais-je à nouveau te dire
combien je t’aime, panser mon cœur de mère. .

Bon anniversaire ma fille.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Mariclothilde

Poète Mariclothilde

Mariclothilde a publié sur le site 30 écrits. Mariclothilde est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Fille,il i a kaʁɑ̃tə katʁə ɑ̃, ʒə tε mizə o mɔ̃də
œ̃ ʒuʁ də kɔmemɔʁasjɔ̃ də pε
səla fε dezɔʁmε sɛ̃k ɑ̃
kə ty ma deklaʁe la ɡeʁə,
sε tɔ̃ saʁaʒəvo !

mɔ̃ kœʁ ʒit suz- œ̃ mɔ̃tikylə, dekɔ̃bʁə,
ʁezyltɑ̃ də tε salvə vεʁbalə
a kɑ̃ lə nuvεl aʁmistisə
kɑ̃ puʁʁε ʒə a nuvo tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
kɑ̃ puʁʁε ʒə a nuvo tə diʁə
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə, pɑ̃se mɔ̃ kœʁ də mεʁə.

bɔ̃ anivεʁsεʁə ma fijə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/11/2015 01:59BK Gogoi

J’aime beaucoup l’écrit. Merci pour le partage.

Auteur de Poésie
11/11/2015 08:43Claude408

C’est triste d’être écartée de la vie de ses enfants. Entendra-t-elle ton appel.

Auteur de Poésie
11/11/2015 11:01Willy25

Je vous comprends car vivant un peu la même chose avec mes deux enfants qui on rompu tout contact après la mort de leur sœur.
C’est une douleur constante et ou on n’a d’autre choix que d’attendre........

Auteur de Poésie
11/11/2015 19:31Mariclothilde

F.Busr. Merci d’être passé me lire, partager allège ma peine....
Claude408 : Merci. Oui très triste, le chagrin constant, car dans son sillage il y a mes 4 petits enfants....Elle refuse le dialogue depuis 5 ans.Si seulement mon cri de douleur pouvait l’atteindre ? elle demeure à moins de 2kms à vol d’oiseau de chez moi..Nous ne nous sommes jamais croisées.
Willy25 : oui la douleur est constante, d’autant qu’elle a coupé les ponts du jour au lendemain avec sa sœur , neveu et nièce sans explication..Le choix n’en n’est plus un, c’est une résignation......
Merci à vous tous....
Amitiés
, Nicole

Prose - Sans Thème -
Du 11/11/2015 01:05

L'écrit contient 81 mots qui sont répartis dans 3 strophes.