Poème-France.com

Poeme : Imprevu Voyage.



Imprevu Voyage.

C’est le voyage de l’inconnu,
Pas de bagages pour l’imprévu,
Du superflu point d’embarras,
Faire glisser mes apparats
Il s’employa.

Avec délicatesse et habileté
Sur le plancher, il fît tomber,
Ma belle étoffe froissée.
De mes pieds, mes escarpins
Suivirent un autre chemin,
Au bastingage de ma peau,
Resta deux minuscules « charmeuse »
Qu’il s’employa de soudoyer ;
Sur sa couche, je me suis retrouvée
Embarquement immédiat assuré.

Sous la houle de nos hanches,
Au creux des vagues de mon corps
Ses mains se firent, chercheur d’or.
Les embruns de nos émotions,
Mouillant nos corps,
Sous la pression de ses caresses,
De sa déferlante d’amour,
La tempête nous submergea,
Mêlant nos écumes,
Déchainant les éléments,
Puis vint l’accalmie

Doucement le roulis des baisers cessa,
D’un geste délicat il enveloppa ma volupté,
Dans le drap blanc de l’apaisement
C’est ainsi que nous voguâmes,
Sur une mer azur de sérénité.

Ce fût un agréable voyage…

NG/PN- 08/02/2016
Mariclothilde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lə vwajaʒə də lɛ̃kɔny,
pa də baɡaʒə puʁ lɛ̃pʁevy,
dy sypεʁfly pwɛ̃ dɑ̃baʁa,
fεʁə ɡlise mεz- apaʁa
il sɑ̃plwaja.

avεk delikatεsə e-abiləte
syʁ lə plɑ̃ʃe, il fit tɔ̃be,
ma bεllə etɔfə fʁwase.
də mε pje, mεz- εskaʁpɛ̃
sɥiviʁe œ̃n- otʁə ʃəmɛ̃,
o bastɛ̃ɡaʒə də ma po,
ʁεsta dø minyskyləs « ʃaʁmøzə »
kil sɑ̃plwaja də sudwaje,
syʁ sa kuʃə, ʒə mə sɥi ʁətʁuve
ɑ̃baʁkəmɑ̃ imedja asyʁe.

su la ulə də no-ɑ̃ʃə,
o kʁø dε vaɡ də mɔ̃ kɔʁ
sε mɛ̃ sə fiʁe, ʃεʁʃœʁ dɔʁ.
lεz- ɑ̃bʁœ̃ də noz- emɔsjɔ̃,
mujɑ̃ no kɔʁ,
su la pʁesjɔ̃ də sε kaʁesə,
də sa defεʁlɑ̃tə damuʁ,
la tɑ̃pεtə nu sybmεʁʒa,
mεlɑ̃ noz- ekymə,
deʃεnɑ̃ lεz- elemɑ̃,
pɥi vɛ̃ lakalmi

dusəmɑ̃ lə ʁuli dε bεze sesa,
dœ̃ ʒεstə delika il ɑ̃vəlɔpa ma vɔlypte,
dɑ̃ lə dʁa blɑ̃ də lapεsəmɑ̃
sεt- ɛ̃si kə nu vɔɡamə,
syʁ ynə mεʁ azyʁ də seʁenite.

sə fy œ̃n- aɡʁeablə vwajaʒə…

εn ʒe slaʃ pe εn zeʁo ɥi slaʃ zeʁo dø slaʃ dø milə sεzə