Poème-France.com

Poeme : Aimer Et Partager



Aimer Et Partager

Amour, chérir, aimer,
Sentiments incontrôlés,
Laisse ton être s’envoler doucement
Dans des tourbillons de sentiments…
N’aies pas peur de tout avouer,
Livre toi à ta bien aimée…
Le partage est une clé d’amour,
Tout secret doit être livré un jour…
L’amour est le partage des cœurs,
Que ce soit bonheur, tourments ou malheurs…
N’aie pas peur de pleurer,
Les larmes sont là pour soulager,
Livre toi comme tu en as envie,
Par les yeux, par le cœur, par écrit…
Tu te sentiras désenvoûté de tout ce qui fait souffrir,
Et tu retrouveras le sourire…
Marie

PostScriptum

a juju…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ, ʃeʁiʁ, εme,
sɑ̃timɑ̃z- ɛ̃kɔ̃tʁole,
lεsə tɔ̃n- εtʁə sɑ̃vɔle dusəmɑ̃
dɑ̃ dε tuʁbijɔ̃ də sɑ̃timɑ̃…
nε pa pœʁ də tut- avue,
livʁə twa a ta bjɛ̃ εme…
lə paʁtaʒə εt- ynə kle damuʁ,
tu sεkʁε dwa εtʁə livʁe œ̃ ʒuʁ…
lamuʁ ε lə paʁtaʒə dε kœʁ,
kə sə swa bɔnœʁ, tuʁmɑ̃z- u malœʁ…
nε pa pœʁ də pləʁe,
lε laʁmə- sɔ̃ la puʁ sulaʒe,
livʁə twa kɔmə ty ɑ̃n- a ɑ̃vi,
paʁ lεz- iø, paʁ lə kœʁ, paʁ ekʁi…
ty tə sɑ̃tiʁa dezɑ̃vute də tu sə ki fε sufʁiʁ,
e ty ʁətʁuvəʁa lə suʁiʁə…