Poème-France.com

Poeme : Refaire



Refaire

Vivre d’un jour de pluie
Dans une grande mélancolie
Ne plus savoir koi faire
Où avoir tout a refaire

Ne plus avoir de chemin a suivre
Ca vous semble p-e impossible
Mais pourtant la vie n’a parfois aucun sens
Et on dirais ke cette penser reste la en permanence

Il serais donc temps de tout recommencer
A partir par l’amitié
Savoir ki sont nos vrai ami (e) s
Car p-e quelque sun son nos ennemis

Ensuite viendra le temps de la confiance
Pour solidifier votre amitié
Car je vous le dit, avec une méfiance
On fini toujours par ce faire délaisser ! !
*Marie*

PostScriptum

Les vrai ami (e) s restent tjs meme ds les temps les plus pire. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə dœ̃ ʒuʁ də plɥi
dɑ̃z- ynə ɡʁɑ̃də melɑ̃kɔli
nə plys savwaʁ kwa fεʁə
u avwaʁ tut- a ʁəfεʁə

nə plysz- avwaʁ də ʃəmɛ̃ a sɥivʁə
ka vu sɑ̃blə pe ə ɛ̃pɔsiblə
mε puʁtɑ̃ la vi na paʁfwaz- okœ̃ sɑ̃s
e ɔ̃ diʁε kə sεtə pɑ̃se ʁεstə la ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə

il səʁε dɔ̃k tɑ̃ də tu ʁəkɔmɑ̃se
a paʁtiʁ paʁ lamitje
savwaʁ ki sɔ̃ no vʁε ami (ə) s
kaʁ pe ə kεlkə sœ̃ sɔ̃ noz- εnəmi

ɑ̃sɥitə vjɛ̃dʁa lə tɑ̃ də la kɔ̃fjɑ̃sə
puʁ sɔlidifje vɔtʁə amitje
kaʁ ʒə vu lə di, avεk ynə mefjɑ̃sə
ɔ̃ fini tuʒuʁ paʁ sə fεʁə delεse ! !