Poème-France.com

Poeme : La Triste Vie



La Triste Vie

Un jour la vie sera magnifique
Un jour la vie sera magique
Un jour la vie sera agréable
Un jour la vie sera mémorable

Si on pense au futur
On réalise qu’on le voit tjs beau
Mais si on regarde au fur et a mesure
On réalise qu’elle nest rien dautre quun fléau

La vie c’est lécole le travaille largent
Alors que ce devrait etre joie amour et enfant
La vie devrait egaler avec plaisir
Et non avec souffrir

Si tlm on si mettait
P-e quelle changerais
Car pour linstant je vois la vie sans étincelle
Car elle nest pas super belle
*Marie*

PostScriptum

ouin ouin. . . les journees changeront p-e un jour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ la vi səʁa maɲifikə
œ̃ ʒuʁ la vi səʁa maʒikə
œ̃ ʒuʁ la vi səʁa aɡʁeablə
œ̃ ʒuʁ la vi səʁa memɔʁablə

si ɔ̃ pɑ̃sə o fytyʁ
ɔ̃ ʁealizə kɔ̃ lə vwa te ʒi εs bo
mε si ɔ̃ ʁəɡaʁdə o fyʁ e a məzyʁə
ɔ̃ ʁealizə kεllə nεst ʁjɛ̃ dotʁə kœ̃ fleo

la vi sε lekɔlə lə tʁavajə laʁʒe
alɔʁ kə sə dəvʁε εtʁə ʒwa amuʁ e ɑ̃fɑ̃
la vi dəvʁε əɡale avεk plεziʁ
e nɔ̃ avεk sufʁiʁ

si te εl εm ɔ̃ si mεtε
pe ə kεllə ʃɑ̃ʒəʁε
kaʁ puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə vwa la vi sɑ̃z- etɛ̃sεllə
kaʁ εllə nεst pa sype bεllə