Poème-France.com

Poeme : Réalité



Réalité

Je croyais que tu m’aimais,
Et pourtant tu m’ignorais.

Je croyais que le ciel était bleu,
Et pourtant il est nuageux.

Je croyais que la vie était magnifique,
Et pourtant elle est sadique.

Je croyais qu’une fleur était belle,
Et pourtant elle est superficielle.

Je croyais que les yeux servaient à voir,
Et pourtant il servent à promouvoir.

Rien n’es vrai,
Se qui peut sembler suspect.

On commence la vie ravageur,
Et on l’a termine menteur…
Marie_15290

PostScriptum

qu’en pensez -vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwajε kə ty mεmε,
e puʁtɑ̃ ty miɲɔʁε.

ʒə kʁwajε kə lə sjεl etε blø,
e puʁtɑ̃ il ε nɥaʒø.

ʒə kʁwajε kə la vi etε maɲifikə,
e puʁtɑ̃ εllə ε sadikə.

ʒə kʁwajε kynə flœʁ etε bεllə,
e puʁtɑ̃ εllə ε sypεʁfisjεllə.

ʒə kʁwajε kə lεz- iø sεʁvε a vwaʁ,
e puʁtɑ̃ il sεʁve a pʁomuvwaʁ.

ʁjɛ̃ nε vʁε,
sə ki pø sɑ̃ble syspε.

ɔ̃ kɔmɑ̃sə la vi ʁavaʒœʁ,
e ɔ̃ la tεʁminə mɑ̃tœʁ…