Poème-France.com

Poeme : Grand Frère



Grand Frère

C’est sûrement notre petite différente d’âge,
Qui nous a rendu inséparables,
Nous avons réalisé un nombre infini de dérapages,
Avec nos humeurs variables.

Nous avons toujours bien déconné,
On s’est super bien éclaté.

Tu m’as fait connaitre quelqu’un de bien,
Si je te dit que c’est François,
Tu rebondis de joie,
Car c’est un de tes amis
Et que je l’aime aussi.

Le nombre de fois qu’on s’est menacé,
Avec une latte en métal,
On en a souvent pleuré,
En se traitant de chacal.

Je t’ai souvent détesté,
Mais sache que c’est oublié,
Car je t’aime mon grand frère adoré…
Marie_15290

PostScriptum

Pour mon gd frère (il a 2 ans de + que moi) il est exellent.
François c’est un super pote quui m’a fait connaitre, un des seul qui arrive à me faire rire ds mes moments de mauvaises humeurs. . .
biz Pierre ! !
p. s : qu’en pensez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε syʁəmɑ̃ nɔtʁə pətitə difeʁɑ̃tə daʒə,
ki nuz- a ʁɑ̃dy ɛ̃sepaʁablə,
nuz- avɔ̃ ʁealize œ̃ nɔ̃bʁə ɛ̃fini də deʁapaʒə,
avεk no ymœʁ vaʁjablə.

nuz- avɔ̃ tuʒuʁ bjɛ̃ dekɔne,
ɔ̃ sε sype bjɛ̃ eklate.

ty ma fε kɔnεtʁə kεlkœ̃ də bjɛ̃,
si ʒə tə di kə sε fʁɑ̃swa,
ty ʁəbɔ̃di də ʒwa,
kaʁ sεt- œ̃ də tεz- ami
e kə ʒə lεmə osi.

lə nɔ̃bʁə də fwa kɔ̃ sε mənase,
avεk ynə latə ɑ̃ metal,
ɔ̃n- ɑ̃n- a suvɑ̃ pləʁe,
ɑ̃ sə tʁεtɑ̃ də ʃakal.

ʒə tε suvɑ̃ detεste,
mε saʃə kə sεt- ublje,
kaʁ ʒə tεmə mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə adɔʁe…