Poème-France.com

Poeme : Sa Vie Sans Parents



Sa Vie Sans Parents

Il court tout innocent,
Dans la douceur du vent,
Ce bel enfant.

Il rit aux éclats,
Pour la première fois,
Depuis le passage de tous ses tracas.

Il a mal au cœur,
Elle lui a arraché son bonheur,
Je parle de la terreur.

Sa mère était son appui,
Elle l’avait nourrit,
Et ammené à la vie.

C’est pour lui un terrible déchirement,
De ne vivre qu’avec un parent.
Son père eu du mal à supporter,
Raison pour laquelle il s’est noyé,
Un beau soir de la fin de l’été.

Il a fait des conneries,
En croyant pimenté sa vie,
Mais il n’a eu que des ennuis.

Il a maintenant 40 ans,
Il ne sait plus rire et penser comme avant,
Alors ne nous plaignons pas de nos parents,
Que ferions nous sans ?
Marie_15290

PostScriptum

Cette personne existe bien, elle n’est pas imaginaire, elle souffre bcp.
Le message que je veut vs faire passer est de profiter que vos parents soit en vie
(si ils ne le sont plus, je ss sincèrement dsl, mon but n’était pas de vous blesser)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il kuʁ tut- inɔse,
dɑ̃ la dusœʁ dy vɑ̃,
sə bεl ɑ̃fɑ̃.

il ʁit oz- ekla,
puʁ la pʁəmjεʁə fwa,
dəpɥi lə pasaʒə də tus sε tʁaka.

il a mal o kœʁ,
εllə lɥi a aʁaʃe sɔ̃ bɔnœʁ,
ʒə paʁlə də la teʁœʁ.

sa mεʁə etε sɔ̃n- apɥi,
εllə lavε nuʁʁi,
e aməne a la vi.

sε puʁ lɥi œ̃ teʁiblə deʃiʁəmɑ̃,
də nə vivʁə kavεk œ̃ paʁɑ̃.
sɔ̃ pεʁə y dy mal a sypɔʁte,
ʁεzɔ̃ puʁ lakεllə il sε nwaje,
œ̃ bo swaʁ də la fɛ̃ də lete.

il a fε dε kɔnəʁi,
ɑ̃ kʁwajɑ̃ pimɑ̃te sa vi,
mεz- il na y kə dεz- ɑ̃nɥi.

il a mɛ̃tənɑ̃ kaʁɑ̃tə ɑ̃,
il nə sε plys ʁiʁə e pɑ̃se kɔmə avɑ̃,
alɔʁ nə nu plεɲɔ̃ pa də no paʁɑ̃,
kə fəʁjɔ̃ nu sɑ̃ ?