Poème-France.com

Poeme : Perfecion Inaccesible



Perfecion Inaccesible

J’aime les gens qui se sacrifient,
Qui donneraient n’importe quoi, meme leur vie.

J’aime les gens qui croque la vie à pleines dents,
Qui s’amusent et profitent pleinement.

J’aime les gens qui ont leur personnalité,
Qui savent gérer seul et se débrouiller.

J’aime les gens qui posent des questions,
Qui s’intéressent aux autres et ne reste pas au fond.

J’aime les gens sympathiques,
Qui sont sincères et fantastiques.

J’aime les gens honnête,
Qui ne se prennent pas la tête.

J’ai illustré en quelques lignes l’être parfait,
Qui pour moi, n’existera jamais.

Il faut faire avec ses défauts et ses qualités,
Et s’est tellement plus gai,
De découvrir chaque jour un peu de nous,
Car s’est notre raison de vivre avant tout !
Marie_15290

PostScriptum

on est pas parfait et il faut faire avec !
ps : Qu’en pensez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə lε ʒɑ̃ ki sə sakʁifje,
ki dɔnəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa, məmə lœʁ vi.

ʒεmə lε ʒɑ̃ ki kʁɔkə la vi a plεnə dɑ̃,
ki samyze e pʁɔfite plεnəmɑ̃.

ʒεmə lε ʒɑ̃ ki ɔ̃ lœʁ pεʁsɔnalite,
ki save ʒeʁe səl e sə debʁuje.

ʒεmə lε ʒɑ̃ ki poze dε kεstjɔ̃,
ki sɛ̃teʁəse oz- otʁəz- e nə ʁεstə pa o fɔ̃.

ʒεmə lε ʒɑ̃ sɛ̃patik,
ki sɔ̃ sɛ̃sεʁəz- e fɑ̃tastik.

ʒεmə lε ʒɑ̃z- ɔnεtə,
ki nə sə pʁεne pa la tεtə.

ʒε ilystʁe ɑ̃ kεlk liɲə lεtʁə paʁfε,
ki puʁ mwa, nεɡzistəʁa ʒamε.

il fo fεʁə avεk sε defoz- e sε kalite,
e sε tεllmɑ̃ plys ɡε,
də dekuvʁiʁ ʃakə ʒuʁ œ̃ pø də nu,
kaʁ sε nɔtʁə ʁεzɔ̃ də vivʁə avɑ̃ tu !