Poème-France.com

Poeme : L’ange De La Mort



L’ange De La Mort

Un ange descendant du ciel
C’est la plus belle des merveilles

Un mort montant a l’au-delà
C’est le plus grand de mes desarois

Perdre un etre cher auquel on tient tant
C’est une vie qui s’effondre litteralement

Mais continuer a vivre pour le rendre heureux
C’est le plus beau cadeau que l’on puisse faire au dela des cieux

Si on regarde bien dans le ciel
On pourra voir une minuscule etoile qui gentillement s’eveille

Et cette etoile, sera surement et je l’espere
La personne a laquelle je tiens tant

Qui viendra me faire un signe d’aurevoir
Ainsi se sera realisé mon plus beau des espoir…
Marie Andric

PostScriptum

merci ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə desɑ̃dɑ̃ dy sjεl
sε la plys bεllə dε mεʁvεjə

œ̃ mɔʁ mɔ̃tɑ̃ a lo dəla
sε lə plys ɡʁɑ̃ də mε dəzaʁwa

pεʁdʁə œ̃n- εtʁə ʃεʁ okεl ɔ̃ tjɛ̃ tɑ̃
sεt- ynə vi ki sefɔ̃dʁə litəʁaləmɑ̃

mε kɔ̃tinɥe a vivʁə puʁ lə ʁɑ̃dʁə œʁø
sε lə plys bo kado kə lɔ̃ pɥisə fεʁə o dəla dε sjø

si ɔ̃ ʁəɡaʁdə bjɛ̃ dɑ̃ lə sjεl
ɔ̃ puʁʁa vwaʁ ynə minyskylə ətwalə ki ʒɑ̃tijmɑ̃ səvεjə

e sεtə ətwalə, səʁa syʁəmɑ̃ e ʒə lεspəʁə
la pεʁsɔnə a lakεllə ʒə tjɛ̃ tɑ̃

ki vjɛ̃dʁa mə fεʁə œ̃ siɲə doʁəvwaʁ
ɛ̃si sə səʁa ʁəalize mɔ̃ plys bo dεz- εspwaʁ…