Poème-France.com

Poeme : Le Desespoir De Ta Vie



Le Desespoir De Ta Vie

Un jour tu y a touché
En pensant ne pas etre blaisser

Un jour nouveau ton envie n’a pa résister
Et tu y a retouché

A présent tu est dependant de cette merde
Et tu deviens jour aprè jour de plus en plus raide

Oui la clope puis le join
C’est mélé dans tes douce mains

J’aimerais tans t’aider en pensant peut etre te guerrir
Mais toi sans t’en rendre compte tu me fais trop souffrir

Cette drogue c’est mélé a la boisson
Chaque soir tu rentrait completement ron

Fait plaisir a ceux qui t’aime
Arrete dans ton cœur cette colére et cette haine

Pense a ton avenir a ta famille
Ne pense plus a tout ces soucis

Si tu veux guerrir et je le sais
Viens vers moi et je te tenderais mes mains je te le promet

Un jour enfin tu sera heureux
Et le monde pour toi deviendra un tout autre milieu
Marie Andric

PostScriptum

ce poeme est destiné a une personne a ki je tiens tro. .
dite moi ce ke vs en penser. . . bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ty i a tuʃe
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ nə pa εtʁə blεse

œ̃ ʒuʁ nuvo tɔ̃n- ɑ̃vi na pa ʁeziste
e ty i a ʁətuʃe

a pʁezɑ̃ ty ε dəpɑ̃dɑ̃ də sεtə mεʁdə
e ty dəvjɛ̃ ʒuʁ apʁε ʒuʁ də plysz- ɑ̃ plys ʁεdə

ui la klɔpə pɥi lə ʒwɛ̃
sε mele dɑ̃ tε dusə mɛ̃

ʒεməʁε tɑ̃ tεde ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ pø εtʁə tə ɡeʁiʁ
mε twa sɑ̃ tɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə ty mə fε tʁo sufʁiʁ

sεtə dʁɔɡ sε mele a la bwasɔ̃
ʃakə swaʁ ty ʁɑ̃tʁε kɔ̃plətəmɑ̃ ʁɔ̃

fε plεziʁ a sø ki tεmə
aʁətə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ sεtə kɔleʁə e sεtə-εnə

pɑ̃sə a tɔ̃n- avəniʁ a ta famijə
nə pɑ̃sə plysz- a tu sε susi

si ty vø ɡeʁiʁ e ʒə lə sε
vjɛ̃ vεʁ mwa e ʒə tə tɑ̃dəʁε mε mɛ̃ ʒə tə lə pʁɔmε

œ̃ ʒuʁ ɑ̃fɛ̃ ty səʁa œʁø
e lə mɔ̃də puʁ twa dəvjɛ̃dʁa œ̃ tut- otʁə miljø