Poème-France.com

Poeme : Le Papillon De La Mort



Le Papillon De La Mort

Un jour je deviendrai papillon
Je serai orné de couleur sintillantes

Je m’envolerai telement haut
Pour rejoindre ces etoiles si brillantes

Un jour je deviendrai poussiere
La dans mon petit cercueil blanc

Je monterai au ciel sans colère
Pour revoir mes proche disparus auparavant

Un jour je referai ma vie
Celle qui ma tant fait souffrir

Je serai heureuse au paradis
Ainsi je me regarderai tragiquement mourrir
Marie Andric

PostScriptum

acceuil moi vite ds ton paradis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒə dəvjɛ̃dʁε papijɔ̃
ʒə səʁε ɔʁne də kulœʁ sɛ̃tijɑ̃tə

ʒə mɑ̃vɔləʁε tələmɑ̃-o
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə sεz- ətwalə si bʁijɑ̃tə

œ̃ ʒuʁ ʒə dəvjɛ̃dʁε pusjəʁə
la dɑ̃ mɔ̃ pəti sεʁkœj blɑ̃

ʒə mɔ̃təʁε o sjεl sɑ̃ kɔlεʁə
puʁ ʁəvwaʁ mε pʁoʃə dispaʁysz- opaʁavɑ̃

œ̃ ʒuʁ ʒə ʁəfəʁε ma vi
sεllə ki ma tɑ̃ fε sufʁiʁ

ʒə səʁε œʁøzə o paʁadi
ɛ̃si ʒə mə ʁəɡaʁdəʁε tʁaʒikəmɑ̃ muʁʁiʁ