Poème-France.com

Poeme : La Colombe Du Paradis



La Colombe Du Paradis

Si tu regarde un soir dans le ciel
Tu verras une colombe etendre ses ailes

Tu la verras gentillement s’envoler
Puis lentement de quitter

Tu t’en souviendra d’elle dans ton cœur
Te faire un signe de chaleur

Mais tu saura aussi que cette colombe
C’est ton avenir dans un autre monde

Tu sera telle qu’elle
En peut etre plus belle

Mais une chose est certaine
Tu t’envolera sans colère sans haine

Rejoindre ton pays ton paradis
Et volé au coté de cette colombe a l’infini
Marie Andric

PostScriptum

une petite pensée pr les personne envolées. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty ʁəɡaʁdə œ̃ swaʁ dɑ̃ lə sjεl
ty veʁaz- ynə kɔlɔ̃bə ətɑ̃dʁə sεz- εlə

ty la veʁa ʒɑ̃tijmɑ̃ sɑ̃vɔle
pɥi lɑ̃təmɑ̃ də kite

ty tɑ̃ suvjɛ̃dʁa dεllə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
tə fεʁə œ̃ siɲə də ʃalœʁ

mε ty soʁa osi kə sεtə kɔlɔ̃bə
sε tɔ̃n- avəniʁ dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də

ty səʁa tεllə kεllə
ɑ̃ pø εtʁə plys bεllə

mεz- ynə ʃozə ε sεʁtεnə
ty tɑ̃vɔləʁa sɑ̃ kɔlεʁə sɑ̃-εnə

ʁəʒwɛ̃dʁə tɔ̃ pεi tɔ̃ paʁadi
e vɔle o kɔte də sεtə kɔlɔ̃bə a lɛ̃fini