Poème-France.com

Poeme : Douleur Peine Et Souffrance



Douleur Peine Et Souffrance

Le matin quand je me lève
J’ai dans mon cœur de la colère et de la peine

Le soir quand je regarde le ciel
Je recent comme un besoin de partir

Un moment de solitude solenelle
Ou il ne me reste que souffrir

Le lendemain tout est comme avant
Je pleur, je souffre meme le cœur battant

J’ai peur j’ai envie de partir de ce monde
Et de tout a coup me retrouver au fond de ma tombe

Mais ce jour arrivera quand dieu le voudra
Quand je rejoindrai le haut des cieu

Mon corps, mon ames a cet instant revivra
Mon etre ne sera plus que heureux
Marie Andric

PostScriptum

dite moi ce que vs en pensé. . . je c g pa tt donné ds ce poeme ms voila. . . un ti commentaire kan mm. . . bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə matɛ̃ kɑ̃ ʒə mə lεvə
ʒε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ də la kɔlεʁə e də la pεnə

lə swaʁ kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
ʒə ʁəse kɔmə œ̃ bəzwɛ̃ də paʁtiʁ

œ̃ mɔmɑ̃ də sɔlitydə sɔlənεllə
u il nə mə ʁεstə kə sufʁiʁ

lə lɑ̃dəmɛ̃ tut- ε kɔmə avɑ̃
ʒə plœʁ, ʒə sufʁə məmə lə kœʁ batɑ̃

ʒε pœʁ ʒε ɑ̃vi də paʁtiʁ də sə mɔ̃də
e də tut- a ku mə ʁətʁuve o fɔ̃ də ma tɔ̃bə

mε sə ʒuʁ aʁivəʁa kɑ̃ djø lə vudʁa
kɑ̃ ʒə ʁəʒwɛ̃dʁε lə-o dε sjø

mɔ̃ kɔʁ, mɔ̃n- aməz- a sεt ɛ̃stɑ̃ ʁəvivʁa
mɔ̃n- εtʁə nə səʁa plys kə œʁø