Poème-France.com

Poeme : Un Homme Mort



Un Homme Mort

Dans le ciel noir et étoilé
Un homme mort s’en ai allé
Il a quitter toute ca famille
Et a rejoind dieu, le paradis

L’homme mort est heureux
Il danse il chante avec Dieu
Il regne enfin librement
Ce qu’il na jamais fait auparavant

L’histoire de cet homme est triste
Mais je dois vous dire bien realiste
Il a choisit de se suicider
Pour laisser son corps et son ame s’envoler

Maintenant il nage dans le bonheur
Il n’a plus de sousis plus de peur
La haine et la tristesse s’en ai allé
Et l’homme enfin a ressusité
Marie Andric

PostScriptum

a toute les personne envolé par ce chemin


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə sjεl nwaʁ e etwale
œ̃n- ɔmə mɔʁ sɑ̃n- ε ale
il a kite tutə ka famijə
e a ʁəʒwɛ̃d djø, lə paʁadi

lɔmə mɔʁ ε œʁø
il dɑ̃sə il ʃɑ̃tə avεk djø
il ʁεɲə ɑ̃fɛ̃ libʁəmɑ̃
sə kil na ʒamε fε opaʁavɑ̃

listwaʁə də sεt ɔmə ε tʁistə
mε ʒə dwa vu diʁə bjɛ̃ ʁəalistə
il a ʃwazi də sə sɥiside
puʁ lεse sɔ̃ kɔʁz- e sɔ̃n- amə sɑ̃vɔle

mɛ̃tənɑ̃ il naʒə dɑ̃ lə bɔnœʁ
il na plys də suzi plys də pœʁ
la-εnə e la tʁistεsə sɑ̃n- ε ale
e lɔmə ɑ̃fɛ̃ a ʁesyzite