Poème-France.com

Poeme : J’aime



J’aime

J’aime la sincerité. La gentillesse, la générosité…
Sentir au fond de soi-même que l’on aimé d’autrui
Ainsi que de nous éloigné des âmes déloyales et sournoises

J’aime le calme. Entendre danser les feuilles mortes
Sous un tourbillon de vent me berce mais
Supporter le brouhaha de la foule me trouble

J’aime la sensibilité de l’individu. La franchise de l’humain
Ainsi que la vérité que dévoilent ses yeux me transperce le cœur
Et me rends heureuse au point d’aimer ce monde hypocrite

J’aime la vie qui à travers elle exauce mes rêves les plus fous

Je voudrais aimer de tout mon être la bétise humaine qui
Chagrine tant cette planète

J’aime déguster un bon vin sans pour autant en abuser
Marie Andric

PostScriptum

bon ben voila un poeme que j’ai du faire comme devoirs. . . . Aurais-je une bonne note ? ? ? et juste pr la derniere frase. . . j’était obliG de mettre une conerie. . . lol. . . ms doné moi vos avis svp. . . bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə la sɛ̃səʁite. la ʒɑ̃tijεsə, la ʒeneʁozite…
sɑ̃tiʁ o fɔ̃ də swa mεmə kə lɔ̃n- εme dotʁɥi
ɛ̃si kə də nuz- elwaɲe dεz- amə delwajaləz- e suʁnwazə

ʒεmə lə kalmə. ɑ̃tɑ̃dʁə dɑ̃se lε fœjə mɔʁtə
suz- œ̃ tuʁbijɔ̃ də vɑ̃ mə bεʁsə mε
sypɔʁte lə bʁuaa də la fulə mə tʁublə

ʒεmə la sɑ̃sibilite də lɛ̃dividy. la fʁɑ̃ʃizə də lymɛ̃
ɛ̃si kə la veʁite kə devwale sεz- iø mə tʁɑ̃spεʁsə lə kœʁ
e mə ʁɑ̃z- œʁøzə o pwɛ̃ dεme sə mɔ̃də ipɔkʁitə

ʒεmə la vi ki a tʁavεʁz- εllə εɡzosə mε ʁεvə lε plys fus

ʒə vudʁεz- εme də tu mɔ̃n- εtʁə la betizə ymεnə ki
ʃaɡʁinə tɑ̃ sεtə planεtə

ʒεmə deɡyste œ̃ bɔ̃ vɛ̃ sɑ̃ puʁ otɑ̃ ɑ̃n- abyze