Poème-France.com

Poeme : La Crainte



La Crainte

A chaque soir, lorsque je me couche sur mon lit froid
Je pense a toi
A chaque reves que je fais
Tu es la
Dans mes reves ou je suis a tes cotés
Je n’ai aucune crainte
Je me sens protèger
Plus forte pour affronter les autres et leurs préjugés
Sur un gars comme toi
Mais j’ai peur !
Peur de ne plus etre a tes cotés
Qu’une rivale prenne ma place
La place que j’avais
La place que je voulais
La place que je m’étais fait a tes cotés !
Marie Corriveau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakə swaʁ, lɔʁskə ʒə mə kuʃə syʁ mɔ̃ li fʁwa
ʒə pɑ̃sə a twa
a ʃakə ʁəvə kə ʒə fε
ty ε la
dɑ̃ mε ʁəvəz- u ʒə sɥiz- a tε kɔte
ʒə nε okynə kʁɛ̃tə
ʒə mə sɑ̃s pʁɔtεʒe
plys fɔʁtə puʁ afʁɔ̃te lεz- otʁəz- e lœʁ pʁeʒyʒe
syʁ œ̃ ɡaʁ kɔmə twa
mε ʒε pœʁ !
pœʁ də nə plysz- εtʁə a tε kɔte
kynə ʁivalə pʁεnə ma plasə
la plasə kə ʒavε
la plasə kə ʒə vulε
la plasə kə ʒə metε fε a tε kɔte !