Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

Je suis désoler pour tous ceux que je décois
Mais je n’ai pas choisi celui que j’aime
Je peux pas cacher que je l’aime
C’est comme ca !
Quand tu aimes quelqu’un si profondément
Il devient ta vie, le centre de ton univers
Tu ne peux plus te passer de lui parler
Ou simplement de le regarder
C’est ca qui m’arrive !
J’ai appris que la beauté intérieur se découvrais avec le temps
J’ai appris a le connaitre
J’ai appris a l’aimer pour ce qu’il est
Je l’aime c’est tout
Et je n’ai pas honte de l’aimer !
Marie Corriveau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dezɔle puʁ tus sø kə ʒə dekwa
mε ʒə nε pa ʃwazi səlɥi kə ʒεmə
ʒə pø pa kaʃe kə ʒə lεmə
sε kɔmə ka !
kɑ̃ ty εmə kεlkœ̃ si pʁɔfɔ̃demɑ̃
il dəvjɛ̃ ta vi, lə sɑ̃tʁə də tɔ̃n- ynive
ty nə pø plys tə pase də lɥi paʁle
u sɛ̃pləmɑ̃ də lə ʁəɡaʁde
sε ka ki maʁivə !
ʒε apʁi kə la bote ɛ̃teʁjœʁ sə dekuvʁεz- avεk lə tɑ̃
ʒε apʁiz- a lə kɔnεtʁə
ʒε apʁiz- a lεme puʁ sə kil ε
ʒə lεmə sε tu
e ʒə nε pa ɔ̃tə də lεme !