Poème-France.com

Poeme : Mal D’amitié



Mal D’amitié

J’ai un mal d’amitié,
J’en ai marre de me faire insulter,
Marre de tout ceux qui prennent plaisir à me défavoriser,
Je ne tiens plus,
J’aimerais qu’on m’aide,
Mais personne ne fait un pas,
Je suis rejetée dans ce monde de dégonflés,
Mon mal d’amitié ne fait que s’accentuer,
Ma classe, mon école,
Tout me semble étranger,
Je sais bien que tout le monde ne peut pas m’aimer,
Mais si une personne pouvait s’avancer,
M’aider à voir la vie autrement,
Je crois que je pourrais m’en sortir,
Et mon mal d’amitié ne serait plus qu’un souvenir.
Marie Delatte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ mal damitje,
ʒɑ̃n- ε maʁə də mə fεʁə ɛ̃sylte,
maʁə də tu sø ki pʁεne plεziʁ a mə defavɔʁize,
ʒə nə tjɛ̃ plys,
ʒεməʁε kɔ̃ mεdə,
mε pεʁsɔnə nə fε œ̃ pa,
ʒə sɥi ʁəʒəte dɑ̃ sə mɔ̃də də deɡɔ̃fle,
mɔ̃ mal damitje nə fε kə saksɑ̃tɥe,
ma klasə, mɔ̃n- ekɔlə,
tu mə sɑ̃blə etʁɑ̃ʒe,
ʒə sε bjɛ̃ kə tu lə mɔ̃də nə pø pa mεme,
mε si ynə pεʁsɔnə puvε savɑ̃se,
mεde a vwaʁ la vi otʁəmɑ̃,
ʒə kʁwa kə ʒə puʁʁε mɑ̃ sɔʁtiʁ,
e mɔ̃ mal damitje nə səʁε plys kœ̃ suvəniʁ.