Poème-France.com

Poeme : Un Jour, On Se Quittera



Un Jour, On Se Quittera

Un jour, je ne sais quand,
Notre histoire aura fait son temps,
La terre arretera de tourner,
On aura le cœur déchiré,
La souffrance nous paraitra éternelle,
Aucune lumiere au bout du tunel,
Les étoiles ne brilleront plus de la meme facon.

Tout nous rappellera ce coup de foudre,
Un poeme, une chanson.
Ont se rappellera nos souvenirs
Le cœur a la dérive,
On se dira que notre histoire,
Aurais pu etre écrite dans les livres.

On s est laisser guider, les yeux fermer
Croyant a l amour pour toujours,
On a suivi notre destinée,
On sera mort de chagrin,
Mais il faudra continuer notre chemin.

Un jour la peine d amour cessera,
Notre couer, a nouveau battera,
Tout redeviendra comme avant.
Mais dans mon cœur, une blessurre restera toujours la.

21 decembre 2003
Marie Eve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, ʒə nə sε kɑ̃,
nɔtʁə istwaʁə oʁa fε sɔ̃ tɑ̃,
la teʁə aʁətəʁa də tuʁne,
ɔ̃n- oʁa lə kœʁ deʃiʁe,
la sufʁɑ̃sə nu paʁεtʁa etεʁnεllə,
okynə lymjəʁə o bu dy tynεl,
lεz- etwalə nə bʁijʁɔ̃ plys də la məmə fakɔ̃.

tu nu ʁapεllʁa sə ku də fudʁə,
œ̃ poəmə, ynə ʃɑ̃sɔ̃.
ɔ̃ sə ʁapεllʁa no suvəniʁ
lə kœʁ a la deʁivə,
ɔ̃ sə diʁa kə nɔtʁə istwaʁə,
oʁε py εtʁə ekʁitə dɑ̃ lε livʁə.

ɔ̃ εs ε lεse ɡide, lεz- iø fεʁme
kʁwajɑ̃ a εl amuʁ puʁ tuʒuʁ,
ɔ̃n- a sɥivi nɔtʁə dεstine,
ɔ̃ səʁa mɔʁ də ʃaɡʁɛ̃,
mεz- il fodʁa kɔ̃tinɥe nɔtʁə ʃəmɛ̃.

œ̃ ʒuʁ la pεnə de amuʁ sesəʁa,
nɔtʁə kue, a nuvo batəʁa,
tu ʁədəvjɛ̃dʁa kɔmə avɑ̃.
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ynə blesyʁə ʁεstəʁa tuʒuʁ la.

vɛ̃t- e œ̃ dəsɑ̃bʁə dø milə tʁwa