Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Pour toi, je t, enleverai de la detresse
Que tu as dans ton cœur
Pour toi, je le remplierai avec de l allégresse
Mais n’aie pas peur.

Pour toi, je te ferai connaître des sensations
Que tu n’oublieras pas de sitôt
Pour toi, j’aurais de l’admiration
Comme si je te regarderais dans l’eau
Tout les jours sans m’ennuyer.

Pour toi, je te donnerai mon amitié
Et non de l inimitié.

Pourquoi m’as-tu déchiré le cœur ?
Pourquoi m’as-tu donner de la douleur ?
Pourquoi m’as-tu mise toutes les miseres
Du monde sur le dos ?
Pourquoi m’as-tu quitter ? ?

10 novembre 2000
Marie Eve

PostScriptum

from alex. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa, ʒə te, ɑ̃ləvəʁε də la dətʁεsə
kə ty a dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
puʁ twa, ʒə lə ʁɑ̃pljəʁε avεk də εl aleɡʁεsə
mε nε pa pœʁ.

puʁ twa, ʒə tə fəʁε kɔnεtʁə dε sɑ̃sasjɔ̃
kə ty nubljəʁa pa də sito
puʁ twa, ʒoʁε də ladmiʁasjɔ̃
kɔmə si ʒə tə ʁəɡaʁdəʁε dɑ̃ lo
tu lε ʒuʁ sɑ̃ mɑ̃nyie.

puʁ twa, ʒə tə dɔnəʁε mɔ̃n- amitje
e nɔ̃ də εl inimitje.

puʁkwa ma ty deʃiʁe lə kœʁ ?
puʁkwa ma ty dɔne də la dulœʁ ?
puʁkwa ma ty mizə tutə lε mizəʁə
dy mɔ̃də syʁ lə do ?
puʁkwa ma ty kite ? ?

di- nɔvɑ̃bʁə dø milə