Poème-France.com

Poeme : Ma Perfection



Ma Perfection

Tu as conquis mon cœur
Il y a de ca, aujourd hui 2 ans
Et je profite de ce moment remplis de fleurs
Pour te dire a quel point je t’aime tant.

Je t’ai toujours aimé
Comme jamais
Meme si j’ai été
Ailleur, une partie de moi restais.

Dans le fond de ton cœur
Pour tout ce que tu m’apportais de bien.
Es-ce la douce fraicheur
De tes lèvres du matin ?

Es-ce le cœur
De quelqun qui es ma vie ?
Es-ce ce sourir charmeur
Qui a mis un sens a ma vie ?

Chaques baisers est le plus beau
Chaques mots d’amour murmur4er a mon oreil
Est grâvé dans mon cœur comme un cadeau
Qui descend du ciel.

Tu es mon ideal
Ma perfection
Ma raison de vivre
Mon rayon de soleil.

Je t’aime depuis ce temps
Et ce pour toujours.

20 avril 2003
Marie Eve

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a kɔ̃ki mɔ̃ kœʁ
il i a də ka, oʒuʁ ɥi døz- ɑ̃
e ʒə pʁɔfitə də sə mɔmɑ̃ ʁɑ̃pli də flœʁ
puʁ tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə tɑ̃.

ʒə tε tuʒuʁz- εme
kɔmə ʒamε
məmə si ʒε ete
ajœʁ, ynə paʁti də mwa ʁεstε.

dɑ̃ lə fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ
puʁ tu sə kə ty mapɔʁtε də bjɛ̃.
ε sə la dusə fʁεʃœʁ
də tε lεvʁə- dy matɛ̃ ?

ε sə lə kœʁ
də kεlkn ki ε ma vi ?
ε sə sə suʁiʁ ʃaʁmœʁ
ki a miz- œ̃ sɑ̃sz- a ma vi ?

ʃak bεzez- ε lə plys bo
ʃak mo damuʁ myʁmyʁ katʁə e a mɔ̃n- ɔʁεj
ε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ kɔmə œ̃ kado
ki desɑ̃ dy sjεl.

ty ε mɔ̃n- idəal
ma pεʁfεksjɔ̃
ma ʁεzɔ̃ də vivʁə
mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj.

ʒə tεmə dəpɥi sə tɑ̃
e sə puʁ tuʒuʁ.

vɛ̃t- avʁil dø milə tʁwa