Poème-France.com

Poeme : Qu’es Ce Que…



Qu’es Ce Que…

Qu’es ce que ses caresses sans caresses ?
Qu’es ce que ses paroles de detresses ?
Qu’es ce que ce toucher de paresse ?
Es-ce ton esprit qui s’egard du mien ?

Qu’es ce que ce regard sans chaleur ?
Qu’es ce que ces mains sans pudeur ?
Qu’es ce que cette douleur ?
Es-ce ton esprit qui s’egard du mien ?

Es-ce le temps ?
Es-ce une illusion du sentiment ?
Es-ce un defi inconcient ?
Es-ce ton esprit qui s’egard du mien ?
Es-ce une peur ?
Es-ce un bonheur ?
Es-ce mon cœur ?
Es-ce ton esprit qui s’egard du mien ?

Qu’es ce que ce sentiment ?
Qui avec le temps
N’a pu qu’etre moment,
Un flash present.

Qu’es ce que cet etant
De chagrin present
Dans mon cœur si puissant ?
Es-ce qu’il s’envole au vent ?

5 fevrier 2005
Marie Eve

PostScriptum

une chanson peut-etre quen penser vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə sε kaʁesə sɑ̃ kaʁesə ?
kε sə kə sε paʁɔlə də dətʁesə ?
kε sə kə sə tuʃe də paʁεsə ?
ε sə tɔ̃n- εspʁi ki səɡaʁ dy mjɛ̃ ?

kε sə kə sə ʁəɡaʁ sɑ̃ ʃalœʁ ?
kε sə kə sε mɛ̃ sɑ̃ pydœʁ ?
kε sə kə sεtə dulœʁ ?
ε sə tɔ̃n- εspʁi ki səɡaʁ dy mjɛ̃ ?

ε sə lə tɑ̃ ?
ε sə ynə ilyzjɔ̃ dy sɑ̃timɑ̃ ?
ε sə œ̃ dəfi ɛ̃kɔ̃sje ?
ε sə tɔ̃n- εspʁi ki səɡaʁ dy mjɛ̃ ?
ε sə ynə pœʁ ?
ε sə œ̃ bɔnœʁ ?
ε sə mɔ̃ kœʁ ?
ε sə tɔ̃n- εspʁi ki səɡaʁ dy mjɛ̃ ?

kε sə kə sə sɑ̃timɑ̃ ?
ki avεk lə tɑ̃
na py kεtʁə mɔmɑ̃,
œ̃ flaʃ pʁəze.

kε sə kə sεt ətɑ̃
də ʃaɡʁɛ̃ pʁəze
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ si pɥisɑ̃ ?
ε sə kil sɑ̃vɔlə o vɑ̃ ?

sɛ̃k fεvʁje dø milə sɛ̃k