Poème-France.com

Poeme : Dis-Moi, Ou Es-Tu ?



Dis-Moi, Ou Es-Tu ?

Il y a un vide en moi,
Depuis 3 jours c’est le desaroie,
Dis-moi pourquoi ?
Dis-moi, ou es-tu ?

Je regarde le telephone,
M’attendant qu’il ne sonne,
Dans ma tete, ton prenom resonne.
Dis-moi, ou es-tu ?

Je signale ton numero
Je me contente de quelques mots
Pre-enregistrer mais si beau.
Dis-moi, ou es-tu ?

Je traine dans ton coin
Car mon coeut a besoin
De te voir, meme si c’est au loin.
Dis-moi, ou es-tu ?

Le soir quand il fait noir,
Je m’invente une histoire
Ou. a cote de moi, tu veins t’assoire.
Dis-moi, ou es-tu ?

Je suis perdu,
Je te cherche, sans issus.
Ou suis-je rendu ?
Dis-moi ou es-tu ?
Je n’en peut plus.

28 fevrier 2005
Marie Eve

PostScriptum

je m’inquiete pour toi Jean. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a œ̃ vidə ɑ̃ mwa,
dəpɥi tʁwa ʒuʁ sε lə dəzaʁwa,
di mwa puʁkwa ?
di mwa, u ε ty ?

ʒə ʁəɡaʁdə lə təlεfɔnə,
matɑ̃dɑ̃ kil nə sɔnə,
dɑ̃ ma tətə, tɔ̃ pʁənɔ̃ ʁəsɔnə.
di mwa, u ε ty ?

ʒə siɲalə tɔ̃ nyməʁo
ʒə mə kɔ̃tɑ̃tə də kεlk mo
pʁə ɑ̃ʁəʒistʁe mε si bo.
di mwa, u ε ty ?

ʒə tʁεnə dɑ̃ tɔ̃ kwɛ̃
kaʁ mɔ̃ kø a bəzwɛ̃
də tə vwaʁ, məmə si sεt- o lwɛ̃.
di mwa, u ε ty ?

lə swaʁ kɑ̃t- il fε nwaʁ,
ʒə mɛ̃vɑ̃tə ynə istwaʁə
u. a kɔtə də mwa, ty vɛ̃ taswaʁə.
di mwa, u ε ty ?

ʒə sɥi pεʁdy,
ʒə tə ʃεʁʃə, sɑ̃z- isys.
u sɥi ʒə ʁɑ̃dy ?
di mwa u ε ty ?
ʒə nɑ̃ pø plys.

vɛ̃t- ɥi fεvʁje dø milə sɛ̃k